・手作り皮なしウインナ作り「手作り皮なしウインナ作り!」 自宅療養中の旦那は腎糖食なので、塩分を控えめに作りました。 姫シャガは昔から何でもビニール袋を使って簡単調理をします。 お料理コンテストで賞をいただいた時のレシピもビニール袋を使った手抜 き料理でした(笑)♪ 【材 料】 ●豚挽肉(姫シャガは包丁でミンチにしています)・・・400g ●ぬちマース 250g (4個までメール便で全国160円)・・・小さじ1(濃い目が好きな方は小さじ1と1/2) ●卵・・・1個 ●バジル(自家製のものを乾燥させて細かくしたもの)・・・適量 (パセリでも何でもご自分のお好きなものを入れてみてね♪) ●小麦粉・・・・・・・・・・・大さじ2 ●にんにく・・・・・・・・・・1かけ(チューブ入りだったら大さじ1) ●ナツメグ・・・・・・・・・・小さじ1 ●粗挽き胡椒・・・・・・・・・小さじ1 ●バジル(自家製乾燥粉末)・・・適宜 ○アルミホイル(20cm×15cmに切ったもの10~12枚くらい)、 ○フライパン ○水 【作り方】 1.ビニール袋にすべての材料を入れて袋の外側からよくモミモミする 2.アルミホイルに油を薄く塗り(姫シャガは塗りませんでした)、1の角を 切ってそこから棒状に肉だねを長さ7~8cmくらいに絞り出す 3.指で棒状に整えてからホイルでくるみ、端をキャンディ包みにする 4.ホイルの合わせ目を上にしてフライパンに並べ、底1cmの高さまで水を 入れて蓋をし、中火~弱火で約15分蒸し焼きにする 姫シャガはBIGウインナにしてポトフに入れましたが、上記のレシピは普 通サイズのレシピです。 そのまま粒マスタードを付けて食べたり、お料理に使ったりと、いろいろ応 用なさってみてください。m(._.*)mペコッ 「手作りBIGウインナ入りポトフ」 「手作り皮無しウインナ」 後日、朝食の為に5時起きして作りました。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ★ ブログランキングに参加しています。よかったら応援してください♪ 人気ブログランキングにポチッと押していただけると嬉しいです。 にほんブログ村 美容ブログにポチッと押していただけると嬉しいです。 ☆モブログランキング☆ ジャンル別一覧
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