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♪~おうちでできるもん~♪

・手作り皮なしウインナ作り


「手作り皮なしウインナ作り!」



自宅療養中の旦那は腎糖食なので、塩分を控えめに作りました。


姫シャガは昔から何でもビニール袋を使って簡単調理をします。


お料理コンテストで賞をいただいた時のレシピもビニール袋を使った手抜

き料理でした(笑)♪



【材 料】

●豚挽肉(姫シャガは包丁でミンチにしています)・・・400g

ぬちマース 250g (4個までメール便で全国160円)・・・小さじ1(濃い目が好きな方は小さじ1と1/2)

●卵・・・1個

●バジル(自家製のものを乾燥させて細かくしたもの)・・・適量
(パセリでも何でもご自分のお好きなものを入れてみてね♪)

●小麦粉・・・・・・・・・・・大さじ2

●にんにく・・・・・・・・・・1かけ(チューブ入りだったら大さじ1)

●ナツメグ・・・・・・・・・・小さじ1

●粗挽き胡椒・・・・・・・・・小さじ1

●バジル(自家製乾燥粉末)・・・適宜

○アルミホイル(20cm×15cmに切ったもの10~12枚くらい)、

○フライパン

○水


【作り方】

1.ビニール袋にすべての材料を入れて袋の外側からよくモミモミする

2.アルミホイルに油を薄く塗り(姫シャガは塗りませんでした)、1の角を

 切ってそこから棒状に肉だねを長さ7~8cmくらいに絞り出す

3.指で棒状に整えてからホイルでくるみ、端をキャンディ包みにする

4.ホイルの合わせ目を上にしてフライパンに並べ、底1cmの高さまで水を

 入れて蓋をし、中火~弱火で約15分蒸し焼きにする



姫シャガはBIGウインナにしてポトフに入れましたが、上記のレシピは普

通サイズのレシピです。

そのまま粒マスタードを付けて食べたり、お料理に使ったりと、いろいろ応

用なさってみてください。m(._.*)mペコッ


「手作りBIGウインナ入りポトフ」
2005-09-06 02:35:40


「手作り皮無しウインナ」 後日、朝食の為に5時起きして作りました。
手作り皮無しウインナ1



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